Официальная информация о смертельном происшествии на Волге в Тольятти

    разбитый гидроцикл Ямаха на берегу
    фото: ГУ МЧС России по Самарской области

    Сегодня ночью, 12 июля 2020 года, в Тольятти, в акватории Куйбышевского водохранилища произошел несчастный случай, в результате которого погиб 47-летний водитель гидроцикла.

    Как рассказали в региональном ГУ МЧС России, сообщение о столкновении гидроцикла «Ямаха» и катера, предположительно марки «Каспер 560», на реке Волга в районе Муравьиных островов г.о. Тольятти поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области в 01.45.

    В результате столкновения погиб мужчина 1973 года рождения, судоводитель гидроцикла, спасено два человека. Судоводитель и пассажир катера, мужчины 1980 года рождения и 1979 года рождения с травмами средней степени тяжести госпитализированы в Тольяттинскую городскую клиническую больницу №2. При этом гидроцикл получив механические повреждения, остался на плаву, а катер затонул.

    С начала года на территории Самарской области произошло 37 происшествий на водных объектах, где погибло 34 человека, 10 из которых дети, 13 человек спасено. Только с 10 июля на акваториях рек и озер Самарской области произошло 6 происшествий, погибло 4 человека, в том числе один ребенок, спасено 5 человек, один из них ребенок.

    Как правило, большинство несчастных случаев на водоемах происходят по вине самих людей, их халатного отношения к своей безопасности. Необходимо знать и помнить о том, что отдых у воды – это не только приятный досуг, но и большая ответственность, отмечают в ГУ МЧС России по Самарской области.

    затонувший катер Каспер в Волге

    фото: ГУ МЧС России по Самарской области