Официальная безработица в Тольятти растет: 789 новых безработных

    Городской Центр занятости информирует о росте уровня безработицы в Тольятти.

    789 новых безработных зарегистрировано в Тольятти с 15 марта по 12 апреля 2019 года. Всего не трудоустроено 2676 человек.

    В середине марта 2019 года этот показатель был на уровне 1887 человек, информирует тольяттинский Центр занятости. Количество существующих вакансий за месяц выросло на 223 предложения. К середине апреля на три вакансии приходится двое безработных.

    С начала года на сайте местного Центра занятости размещено предложение принять участие в программе «Организация общественных работ». Здесь предлагают устроиться на месяц на должность, которая не требует специальной профессиональной подготовки — уборщики, рабочие, дворники, делопроизводители.

    По условиям программы у устроившегося на общественные работы сохраняется статус безработного и получаемое им пособие. Плюс к этому работодатель выплатит за месяц заработную плату не менее МРОТ (сейчас это 11208 рублей), а Центр занятости прибавит к этому материальную поддержку в размере двух минимальных пособий по безработице — 3000 рублей.

    По информации Центра занятости спектр должностей по программе «Организация общественных работ» широк, как и список предприятий, готовых принять к себе временных сотрудников.

    женщина пришла в центр трудоустройства