Одни одобряют, другие нет

    Очередное аппаратное совещание в мэрии проходило без участия Сергея Анташева.

    Волнующая горожан тема – изменение схемы движения на тольяттинском участке федеральной трассы М-5, в результате чего стала образовываться пробка на улице Куйбышева. Этой проблемы на аппаратном совещании коснулись лишь поверхностно, правда, после его окончания мы подошли к руководителю департамента дорожного хозяйства и транспорта Павлу Баннову, попросив его прокомментировать ситуацию. Ведь еще на прошлой неделе планировалось совместное с областными властями заседание по поводу возможного ограничения движения большегрузов на все время строительства развязки.

    – Оно не состоялось, – ответил Павел Владимирович, не став уточнять почему. – Вообще, жителям Шлюзового стоит хорошо подумать, ведь если ограничить движение днем, то многотонные фуры поедут под их окнами ночью. Люди тогда начнут говорить, что им нет покоя 24 часа в сутки.

    Зато достаточно много внимания на аппаратном совещании чиновники уделили другому участку, а именно пересечению Приморского бульвара, Московского проспекта и улицы Спортивной, где с недавних пор действует кольцевое движение.

    – Информация от граждан поступает противоречивая, – сообщил Баннов. – Одни одобряют, другие нет. В основном конфликтные ситуации возникают из-за того, что люди продолжают по привычке ездить, как раньше, не обращая внимания на установленные знаки.

    Игорь Ладыка отметил, что достаточно много обращений поступает относительно новой схемы. Новая схема должна увеличить пропускную способность этого участка примерно на 10 процентов, однако пока что даже этого показателя достигнуть не удалось.

    Коснулись и темы ремонта дорог, тем более что в соцсетях уже стали размещать видеозаписи, на которых видно, как работы ведутся при неблагоприятных погодных условиях, а именно во время дождя.

    – Напомните подрядчикам о соблюдении технологий! – попросил первый заместитель мэра.

    В ответ на это руководитель департамента дорожного хозяйства сказал:

    – Речь идет о фрезеровании, необходимом для того, чтобы подготовить дорожное полотно с учетом ровности и уклона. Оно вполне может проводиться при нынешних погодных условиях, и никаких проблем в дальнейшем возникнуть не должно.

    Руководитель «Центра гражданской защиты» Андрей Дербенев выступил с докладом относительно паводка:

    – На данный момент отметки верхнего и нижнего бьефов соответствуют графику, предоставленному «Русгидро». При сохранении отметки в 34,5 метра серьезных подтоплений не ожидается. Пока ситуация следующая. На полуострове Копылово за последние дни незначительно пострадала дорога, ведущая на рыбозавод, а также садоводческие товарищества «Вишенка» и «Гидромеханизатор». Частично подтоплены 94 дачных участка. Для предотвращения к проезду в зону подтопления выставлены упреждающие знаки, а также посты с экипажами полиции и спасателей.

    Еще одна новость, которая вряд ли порадует горожан. Несмотря на плохую погоду, местные власти приняли решение начать уже на этой неделе процесс отключения отопления в жилом фонде. Так что остается лишь надеяться, что весеннее тепло до нас доберется раньше, чем батареи станут холодными, иначе придется включать электрические обогреватели. Кстати, в мэрии отопительный сезон закончили еще неделю назад, дав повод замерзшим сотрудникам пошептаться в коридорах о целесообразности такой экономии.

    – Ну, вам не угодишь: то жарко, то холодно! – сказала в разговоре с коллегой женщина, видимо занимающаяся хозяйственной деятельностью.

    Та в ответ лишь похихикала.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»

    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 16 (1195) 27.04.18

    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    строительство развязки на М-5 в мкр "Жигулевское море"