Однако в некоторых случаях посещать Самару жителям Тольятти все же придется

    девушка приехала с мамой в мсэ

    Сегодня в Тольятти открывается шестое бюро медико-социальной экспертизы смешанного профиля. БМСЭ № 36 ждет посетителей на Южное шоссе, 23. Об этом руководитель ГБ МСЭ по Самарской области Дмитрий Драч.

    Напомним, специалисты МСЭ устанавливают инвалидность пациента, определяют потребности инвалида в различных видах социальной защиты, разрабатывают индивидуальные программы реабилитации и адаптации инвалидов.

    Сегодня в Тольятти работает четыре взрослых бюро смешанного профиля и одно детское. Бюро № 36 существовало и ранее, однако его деятельность была остановлена в связи с нехваткой кадров. С просьбой возобновить работу учреждения в ГБ МСЭ обратились представители общественных организаций. В связи с тем, что потребность в освидетельствовании постоянно растет, существующие бюро с потоком пациентов не справляются.

    Так, в 2019 году на каждое БМСЭ в день приходилось по 60 человек. Всего за год в Тольятти и Ставропольском районе было освидетельствовано 4600 граждан.
    В связи с загруженностью учреждений некоторые жители Ставропольского района вынуждены были ездить за установлением инвалидности в Самару.

    Теперь ситуация изменится. «С возобновлением работы бюро №36 доступность государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, ее качество и полнота значительно улучшатся, уменьшится время ожидания услуги», — пояснил Дмитрий Драч.

    Однако в некоторых случаях посещать Самару все же придется. Это касается больных офтальмологического и туберкулезного профиля, а также тех, кто не согласен с решениями первичного бюро МСЭ.

    В нынешнем году доступность медико-социальной экспертизы для тольяттинцев только возрастет. Так, было принято решение о выездном освидетельствовании детей с психическими нарушениями. Специально для маленьких пациентов в Тольятти приедет специализированное бюро педиатрического профиля. Осмотры будут проводиться раз в неделю на базе Тольяттинского психоневрологического диспансера.

    Кроме того, в Тольятти проживает 14 участников Великой Отечественной войны, которые не обращались за проведением экспертизы. Их медики посетят на дому.

    В Самарской области работает 40 бюро МСЭ, из них 29 бюро смешанного профиля, 11 бюро специализированного профиля: фтизиатрическое, офтальмологическое, четыре бюро психиатрического и пять педиатрического профиля, а также семь экспертных составов Главного бюро. В настоящий момент в городах региона (кроме Самары) открыты и функционируют 11 бюро МСЭ. Два бюро в Отрадном — БМСЭ № 14 смешанного профиля и БМСЭ №40 педиатрическое, три бюро в Сызрани – БМСЭ №№13, 34 смешанного профиля и БМСЭ №38 педиатрическое, и шесть бюро МСЭ в Тольятти — БМСЭ №№15, 19, 20, 35, 36 смешанного профиля и бюро № 29 педиатрическое.

    девушка приехала с мамой в мсэ