Однако к административной ответственности привлечено 5 водителей

15 октября 2018 года вблизи образовательных организаций, расположенных на бульваре Буденного и улице Жилина сотрудниками Госавтоинспекции проводилось специальное мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Главной целью мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и снижение тяжести последствий.

В рамках подобных мероприятий работа полицейских направлена, прежде всего на оказание пропагандистского воздействия на самосознание родителей. Однако, только за два часа к административной ответственности привлечено 5 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

В текущем году на территории города Тольятти травмы в дорожно-транспортных происшествиях получили 125 детей, из которых 47 — пассажиры.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с ч.3. ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения»), административный штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей.

ГИБДД Тольятти

сотрудник дпс проверяет соблюдение правил