Одна из причин, из-за которых Тольятти задыхается от выбросов

    Одна из причин, из-за которых Тольятти задыхается от выбросов – несоблюдение законодательства городскими предприятиями и отсутствие контроля над ситуацией со стороны администрации города.

    К такому выводу пришли члены комиссии по городскому хозяйству, на заседании которой обсуждался вопрос загрязненности атмосферного воздуха. В частности, речь идет о Постановлении Правительства Самарской области «Об организации работ по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий».

    Согласно ему, предприятия обязаны разработать план мероприятий, которые необходимо осуществлять в «неблагоприятные» периоды. Постановление действует с 2010 года, однако из 47 городских предприятий, попадающих под его действие, план мероприятий разработали только 29. И лишь 4 предприятия согласовали и утвердили его в Министерстве экологии.

    Указывая на это, председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов потребовал у представителя администрации предоставить список предприятий, до сих пор не подготовивших планы, и напомнил о необходимости контроля над соблюдением Постановления.

    Аналогичная ситуация складывается и с соблюдением закона, обязывающего предприятия оснастить производство системами автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ. Конечный срок установки систем – 2022 год, и понятно, что никто из «химиков» датчики ставить не спешит – время терпит.

    Но дышать людям нужно здесь и сейчас, поэтому, как заявил Гусейнов, задача администрации – обозначить промежуточные сроки для контроля над поэтапным процессом получения необходимой документации, техусловий и установки систем контроля.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Оригинал статьи опубликован на информационном портале МаксимГусейновpost

    ссмог стоит над городом летом