Одинокая женщина на сайте знакомств: Мужчина из Тольятти придумал хитрый план

    Не совсем обычное уголовное дело сейчас рассматривается в суде Комсомольского района Тольятти. Женатый мужчина, живущий в Новом городе Тольятти, выдавал себя за осужденного, чтобы… знакомиться по интернету с одинокими женщинами.

    Абсурд? Это как посмотреть. Мужчин катастрофически не хватает, поэтому женщины, особенно разведенные, обращают свои взоры на колонистов, мол, пусть червивое яблоко, но все-таки яблоко.

    За свои 44 года Дмитрий был судим трижды: за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, наркотики и насильственные действия сексуального характера. Тот еще «набор джентльмена». Теперь его обвиняют в мошенничестве.

    Вот что рассказала потерпевшая:

    – В официальном браке я нахожусь с 2010 года, с бывшим супругом никаких отношений не поддерживаю. Примерно с того же времени зарегистрирована на сайте знакомств. Периодически знакомилась с различными мужчинами, с некоторыми были реальные встречи.

    Денис объявился в прошлом году, про себя он сообщил, что разведен, по гороскопу Овен и тоже из Оренбурга, где я, собственно, живу с дочерью. Мы стали переписываться, потом созваниваться, словом, общались каждый день. Денис признался, что раньше работал в солидной газовой компании и увел оттуда крупную сумму. За это получил срок, но скоро выйдет на свободу. Условно-досрочное освобождение ему положено после двух отбытых лет.

    В колонии он якобы на особом положении, как бригадир хлебопеков. За ударный труд ему разрешают пользоваться сотовым телефоном, но только кнопочным.

    Я так решила: преступление у него не тяжкое, не убийство или изнасилование, поэтому согласилась продолжить отношения, когда Денис выйдет на свободу…

    Через некоторое время Денис-Дмитрий, пожаловавшись на здоровье, поделился с «возлюбленной» внезапно возникшей проблемой:

    – Администрация колонии за УДО просит 100 тысяч рублей и не подписывает пока документы.

    И прозрачно намекнул, что надо достать деньги. А чтобы «возлюбленная» не подумала про него плохо, под большим секретом сообщил, что у него есть тайное место, где лежат деньги. Алла предложила назвать ей координаты клада, чтобы она взяла оттуда нужную сумму и привезла в колонию.

    – Извини, но я не совсем тебе доверяю. Вот если бы мы лично встретились и я посмотрел в твои глаза, тогда другое дело, – мягко возразил Денис-Дмитрий.

    Алла совсем не обиделась, тем более ее избранник предложил удалить их анкеты с сайта знакомств. Дескать, зачем они теперь нужны, когда любящие сердца нашли друг друга. Кроме того, мужчина заверил, что после освобождения отдаст с лихвой долг.

    Недолго думая, Алла в банке взяла кредит и привезла 100 тысяч рублей в Тольятти. Денис-Дмитрий ее подбадривал и, что называется, вел, объясняя, что необходимо делать. Нужно было приехать на улицу Железнодорожную и передать пакет дочери начальника колонии, которая сама подойдет к ней.

    И действительно, молодая женщина в очках и с рюкзачком подошла к Алле, легко забрала деньги, после чего дворами скрылась из виду. А жительница Оренбурга стала ждать, когда у начальника колонии закончится обед, он подъедет к ней и отвезет к возлюбленному. Как вы понимаете, ждала она очень долго и бесполезно.

    Когда Алла, заподозрив неладное, позвонила своему «графу Монте-Кристо», то его телефон был уже отключен.

    – Тут я поняла, что меня обманули. Вышла к дороге у железнодорожного вокзала, поймала такси и поехала в отдел полиции. Дело в том, что у меня сотовый телефон записывает все звонки.

    Еще Алла сообщила, что 100 тысяч для нее являются значительной суммой. Зарабатывает она в месяц около 25 тысяч, из них за коммуналку платит 4500 рублей, помогает деньгами старшему сыну, живущему в Питере, и платит по кредитам.

    Дмитрия нашли достаточно быстро. Во время обыска его квартиры изъяли пакет, где лежали 69 тысяч рублей. Жена обвиняемого попыталась избавиться от улик, выбросив сумку с сотовыми телефонами и блокнотом с характерными записями, но оперативники были настороже.

    Протокол обыска Дмитрий наотрез отказался подписывать, разговаривал с сотрудниками полиции на повышенных тонах и даже пытался выпрыгнуть с балкона. А когда ему не дали это сделать, стал задерживать дыхание и говорить, что ему очень плохо. Оперативники не раз предлагали вызвать скорую помощь, но мужчина постоянно отказывался.

    Тем не менее, в суде он вину признал, особо подчеркнув, что жена о его проделках совсем ничего не знала.

    – Почему занялся мошенничеством? Плохо стало с деньгами, пришлось даже в ломбард заложить машину отца. Зарегистрировался на сайте знакомств, долго ничего не получалось, и вдруг Алла… Я разговаривал с ней всегда на улице, чтобы жена не слышала, – пояснил «плейбой», отвечая на вопрос гособвинителя из прокуратуры Комсомольского района Тольятти.
    Приговор по этому делу может быть вынесен уже на следующей неделе.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 16 (1247) 26.04.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    красивая девушка с платком