Один патрон случайно остался в патроннике

В пятницу, 26 мая 2017 года, суд Комсомольского района Тольятти удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу на два месяца 61-летнего пенсионера, подозреваемого в убийстве своего 36-летнего сына, сообщила корреспонденту Волга Ньюс старший помощник руководителя Центрального межрайонного следственного отдела по Тольятти СК РФ Наталья Ангипова.

Напомним, 24 мая 2017 года, примерно в 0:30, в коттедже на ул. Вавилова в мкр Поволжский было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в область виска. В потерпевшего стреляли из травматического оружия. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали по подозрению в совершении преступления отца погибшего, проживающего в этом же доме.

Как рассказала Наталья Ангипова, потерпевший являлся старшим сыном задержанного. На допросе подозреваемый рассказал, что накануне трагедии вместе с двумя сыновьями он крыл крышу беседки во дворе. В процессе работы старший сын выпивал в одиночку спиртное и ушел спасть в комнату на втором этаже. Тем временем его отец с младшим сыном доделали работу. Затем пенсионер ушел к соседу и вернулся ближе к полуночи. Дома он услышал грохот в комнате на втором этаже, где находился старший сын, взял из сейфа свой травматический пистолет МР-80, вытащил обойму с патронами и направился на второй этаж.

Как пояснила Наталья Ангипова, подозреваемый утверждал, что взял пистолет с собой специально, чтобы попугать нетрезвого сына, так как конфликты с ним уже были из-за пристрастия к алкоголю.

Пенсионер утверждал, что обойму из оружия он вытащил, но один патрон случайно остался в патроннике. Оказавшись в комнате он принялся отчитывать сына за то, что тот употребляет спиртное, припугнул его отправкой на лечение.

Во время конфликта потерпевший якобы махнул рукой снизу вверх перед лицом пенсионера, подтолкнув его руку с пистолетом вверх. От удара подозреваемый непроизвольно нажал на курок и произошел выстрел. Пуля попала пострадавшему в висок, отчего тот упал. Тогда хозяин дома попросил супругу вызвать “скорую”. Но раненый скончался, и прибывшие медики вызвали полицию. Стражи порядка увезли пенсионера в отдел полиции, где он написал явку с повинной.

Теперь мужчина арестован. Следствие продолжается.

Источник: информационный портал Волга Ньюс

много крови на полу

фото: total.kz

фото: из открытых источников