Очистка леса, запланированная на 28 марта 2020 года, переносится на апрель

    мужчина пилит старое дерево

    В эту субботу акция тольяттинского лесничества «Кто, если не мы!» по очистке леса от внелесосечной захламлённости отменяется.

    Напомним, первый этап акции состоялся в прошлую субботу. Призыв тольяттинского лесничества не остался не услышанным. Несколько десятков неравнодушных граждан собрались у пансионата «Радуга», чтобы очистить лес, а заодно запастись неликвидной древесиной для своих личных нужд. Как сообщил руководитель тольяттинского лесничества Андрей Крючков, работы проходили на площади 1,5 га. Но очистить удалось только 0,3 га, потому что пошел снег.

    Собственно говоря, из-за погодных условий второй этап акции, назначенный на предстоящую субботу, 28 марта, решили отменить. Погода устроила сюрприз, вновь укрыв территорию города и тольяттинского леса снежным покровом. Так что теперь пока не до уборки. Но 4 и 11 апреля акция «Кто, если не мы!» вновь возобновится.

    «Сейчас определяются места, где граждане смогут забирать валежную древесину. Мы живем в 21 веке и древесные отходы надо перерабатывать, а не сжигать. Это моя принципиальная позиция. Лес – это то, немногое, что осталось в городе и сможет объединить жителей Тольятти. Поэтому берегите наше достояние», – говорит Андрей Николаевич.

    «Городские ведомости»

    мужчина пилит старое дерево

    собранные сухие ветки в лесу

    валежная древесина в прицепе автомобиля