Очевидцы сообщили о возгорании 18 июня 2018 года

Сегодня днем, 18 июня 2018 года, жители Автозаводского района Тольятти заметили дым, идущий со стороны Московского проспекта.

Как сообщили очевидцы, горела сухая трава возле села Подстепки, на месте возгорания работали пожарные, дежурила «скорая помощь». Была перекрыта обводная дорога п. Приморский, проезд осуществлялся через посёлок.

В данный момент пожар ликвидирован, движение восстановлено, передает «Паблик Тольятти».

Как сообщил на аппаратном совещании в городской администрации первый заместитель главы администрации Тольятти Игорь Ладыка, в Тольятти прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем обсуждался вопрос соблюдения мер введенного в городе особого противопожарного режима.

Он рассказал, что в Тольятти при районных администрациях начали работать штабы. И поскольку класс пожарной опасности сейчас наивысший, городская администрация обратилась к промышленным предприятиям за помощью, попросив выделить добровольцев на патрулирования леса. Благодаря этой мере, удается остановить нарушителей.

По словам Ладыки, на минувшей неделе, в результате патрулирования лесов затушено, в общей сложности, девять костров и один мангал. Между тем, введение особого противопожарного режима предполагает, что посещать городские леса в этот период просто нельзя.

Поэтому, Ладыка еще раз обратился к тольяттинцам:

— Уважаемые горожане, сейчас стоит сухая погода, поэтому убедительная просьба к вам — надо воздержаться от посещения лесов.

Напомним, в период с 19 по 22 июня 2018 года в большинстве районов Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов (4 класс).

Фото «Происшествия Тольятти», «Паблик Тольятти»

дым в Автозаводском районе 18 июня 2018 года

дым виден с улицы Заставной 18 июня 2018 года

дым за строениями в Автозаводском районе

дым возле АЗС

горит сухостой в поле 18 июня 2018 года

пожарные машины в поле возле села Подстепки

скорая помощь дежурит на пожаре