Очевидцем убийства стал житель ближайшего дома

    Как следует из материалов, собранных полицейскими, тяжкое преступление произошло вечером 10 июля 2018 года в Автозаводском районе города Тольятти.

    Полицейские, прибыли на место, указанное в сообщении очевидца. В кратчайшие сроки правоохранители установили и опросили свидетелей инцидента, обеспечили сохранность следов и улик, изъяли предполагаемое орудие преступления – нож. Ориентировки с приметами подозреваемого были направлены всем оперативным службам.

    Во время патрулирования дворов, расположенных недалеко от места преступления, экипаж патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Тольятти в составе старшего сержанта полиции Владимира Мокшина и сержанта полиции Руслана Якупова обратили внимание на гражданина, схожего по приметам указанным в ориентировке. Увидев патрульную машину, мужчина попытался скрыться во дворах, но в ходе непродолжительного преследования был задержан. Для установления всех обстоятельств патрульный экипаж доставил подозреваемого в ОВД. Полицейские выяснили, что задержанный — 34-летний местный житель ранее судим за грабеж, кражу и причинение тяжкого вреда здоровью.

    По предварительным данным конфликт между мужчинами произошел во время распития алкоголя. Потерпевший — 45-летний местный житель, ранее судимый за кражу, незаконный оборот наркотиков и похищение документов обозвал знакомого и ударил его палкой. В ответ оппонент нанес ножевые ранения своему обидчику. Мужчина скончался до приезда медицинских работников. Очевидцем произошедшего стал житель ближайшего дома.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    деревянная палка лежит на земле

    фото: 63.мвд.рф