Очередной провал

Жильцы еще одного дома в Центральном районе крайне недовольны качеством проведённого капитального ремонта.

Похоже, тема капитального ремонта в нашем городе все чаще и чаще обретает негативную окраску. Все больше тольяттинцев остаются недовольны, как проходит капитальный ремонт в их домах. После завершения работ подрядчиков тольяттинцы вдруг понимают, что оплачивали в квитанциях строку «капитальный ремонт» зря, ведь он не соответствует ни нормам, ни ожиданиям собственников.

Подобная неприятная ситуация случилась с жителями дома № 44 по улице Горького. После замены труб в ванных комнатах жильцы первого подъезда живут в постоянном страхе, что рано или поздно их зальет кипятком.

«Когда дали горячую воду, трубы в ванной сильно повело, – рассказывает Дмитрий Красов, член инициативной группы. – Они изогнулись по всей длине, деформировались. Есть вероятность, что во время скачка давления или перепада температуры трубы не выдержат и попросту прорвутся. После этого инцидента мы стали консультироваться у специалистов и направлять свои претензии в вышестоящие инстанции».

Сначала собственники обратились в организацию, которая обслуживает их дом – УК № 3. В устной беседе Дмитрию пояснили, что в многоквартирных домах должны ставить армированные трубы, и посоветовали написать претензию подрядчику – ООО «РСУ», юридический адрес которого указан в Самаре. Письмо было отослано. Однако вскоре вернулось обратно с пометкой, что по такому адресу указанная организация больше не находится.

«Выходит, что спросить нам не с кого? – негодует Дмитрий. – Кстати, гарантия на эти трубы – пять лет. А с кого нам спрашивать, если фирмы нет? И вообще не факт, что они прослужат столь длительное время».

На днях собственники направили жалобу в Фонд капитального ремонта и в Государственную жилищную инспекцию, рассчитывая, что специалисты этих двух структур разберутся в создавшейся ситуации.

Примечание редакции

Использование фирм-однодневок стало настоящим бичом для жителей в ходе капремонта, проводившегося в 2010 году. Фирмы-прокладки зачастую просто бросали объекты наполовину недоделанными, применение некачественных материалов встречалось сплошь и рядом. Прошло пять лет, и, как мы видим, ничего не изменилось!

деньги на квитанции
«Тольяттинский навигатор», № 37 (386), 17 ноября 2015 года