Очередной проект: Горнолыжный курорт в Жигулевских горах

    В понедельник, 8 июля 2019, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с главой Жигулевска Дмитрием Холином, в ходе которой обсуждались социально-экономическое развитие города и реализация национальных проектов на его территории.

    В ходе встречи Дмитрий Холин представил Главе региона проекты, которые будут способствовать раскрытию туристического потенциала города. Один из них касается комплексного развития села Ширяево как перспективного центра событийного туризма в Самарской области и Приволжском федеральном округе.

    Дмитрий Азаров проект одобрил и поручил главе Жигулевска до 1 августа провести встречи с представителями профильных министерств для детальной проработки проекта и уточнения путей его реализации.

    Также Дмитрий Холин представил проект строительства горнолыжного комплекса на горе Отважная. По словам главы Жигулевска, в проекте уже проработаны возможные маршруты прохождения трасс, варианты размещения отеля и всей необходимой инфраструктуры. Дмитрий Азаров поручил министерству экономического развития инвестиций Самарской области подключиться к поиску инвесторов, заинтересованных в реализации проекта.

    гостиница на горнолыжном курорте