Очередное повышение ожидает жителей Тольятти: На ливневую канализацию

    «ПОКХ» собирается поднять свой тариф на ливневую канализацию в следующем году. Об этом сообщила и.о. генерального директора предприятия Елена Царёва.

    В настоящее время «ПОКХ» обслуживает 70 км сетей, по которым транспортируются ливневые стоки, в Центральном и Комсомольском районах, поселке Федоровка и Шлюзовом. Сети переданы на обслуживание предприятию на основе договора аренды муниципального имущества.

    По данному виду деятельности «ПОКХ» имеет тариф, который сейчас составляет 3 рубля 3 копейки. Хотя объекты ливневой канализации находятся в аренде с 2015 года, тариф был утвержден только с 2017 года. Изначально он составлял 2 рубля 97 копеек. По словам Елены Викторовны, это очень низкий показатель по сравнению с теми затратами, которые должны были быть включенными в тариф.

    И.о. генерального директора предприятия «ПОКХ» Елена Царёва:

    — У нас имеется заключение экспертной организации, согласно которому тариф в настоящее время должен составлять 8 рублей. Причиной такого низкого тарифа являются следующие факторы. На момент его утверждения в 2016 году, вернее, на момент подачи документов для его утверждения, в обществе отсутствовал производственный персонал, который должен был заниматься обслуживанием ливневой канализации.

    Плюс ко всему были представлены в тарифное дело договоры подряда между «ПОКХ» и организацией «Высокие технологии», согласно которым осуществлялась прочистка системы ливневой канализации. Но обоснование данных затрат и необходимость проведения этих затрат для «ПОКХ» не была обоснована. Поэтому данные расходы не включили в образование тарифа. Тариф был утвержден на период с 2017 до 2019 года включительно.

    Но мы проводим работу по установлению в дальнейшем тарифа в размере 8 рублей. С этой целью мы разработали и утвердили производственную программу и разрабатываем инвестиционную.

    по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    елена царева у микрофона