«Очень вкусно!»: В Тольятти прошел гастрономический фестиваль еды «Рыба моя» 2019

    Гастрономический фестиваль еды «Рыба моя» уже давно стал своеобразным вкусным брэндом Тольятти.

    В этом году он проходил на площадке сквера «32 квартал» в Автозаводском районе и был реализован в новом формате — «Кулинарное шоу».

    Шеф-повара показали свое мастерство в приготовлении блюд так, что абсолютное большинство зрителей превратилось в дегустаторов!

    Кроме того, тольяттинцы смогли не только угоститься, но и научиться некоторым поварским «фишкам» на кулинарных мастер-классах от ведущих рестораторов.

    Известные российские шеф-повара дали мастер-классы по приготовлению горячих блюд и десертов из тех продуктов, что есть в холодильнике у любого тольяттинца.

    Главными участниками фестиваля «Рыба моя» стали:

    — бренд-шеф фестиваля «Русская каша» Дмитрий Путилин (г. Белгород);

    — шеф-повар, фуд-продюсер кулинарного шоу «Битва шефов», телеведущий и амбассадор бренда «Помидорка» Василий Емельяненко (г. Москва);

    — шеф-повар, ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов (г. Санкт-Петербург).

    На завтрак Дмитрий Путилин, Василий Емельяненко, а также заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный готовили «Глянцевую Болтунью с тостами и маринованными томатами» и «Овсянку с крапивой и жареными яблоками».

    шеф повара готовят завтрак на фестивале "Рыба моя" 2019

    повара готовят блуда в 32 квартале

    На обед шеф-повара Василий Емельяненко, Дмитрий Путилин и пилот команды LADA Sport ROSNEFT Кирилл Ладыгин приготовили прямо на сцене «Суп из двух видов мяса со свежей капустой и манкой» и «Судак с Перлотто в морковном кули, сваренном на молоке по-Тольяттински».

    — Раньше я пренебрегала перловкой, теперь не буду!

    — Не ожидал, что с морковным соком можно сделать соус! Умеренно сладко, изящно!

    — Очень вкусно!

    Таково мнение народного жюри!

    горожане на фестивале еды "Рыба моя" 2019

    На полдник Гастрономический фестиваль «Рыба моя» презентовал сладкие блюда от легендарного шеф-повара, ведущего телеканала «Еда» Владимира Павлова и ведущей Лада-Медиа Янины Павловой — молочный десерт «Мамина рассада» и смузи «Бодрый цитрус».

    повар на фестивале "Рыба моя" 2019

    шеф-повар и ведущая ВАЗ-ТВ готовят десерты

    фруктовый смузи на фестивале "Рыба моя" 2019

    А на ужин на кухне «32 квартала» были — шашлык из свинины «по-советски», баранина в гранатовом соке, курица с чесноком и чабрецом и овощи «Дружба народов» в исполнении сразу трёх шеф-поваров – Василия Емельяненко, Дмитрий Путилина и Владимира Павлова! Это ли не мечта гурмана?!

    Заместитель главы города по экономике и финансам Алексей Бузинный, активно участвовавший в кулинарном конкурсе наравне с шеф-поварами, отметил, что главный секрет в приготовлении вкусной пищи — это хорошее настроение!

    шеф повара на фестивале "Рыба моя" 2019

    горожане на фестивале "Рыба моя" 2019