Очень важно, что люди не ждут месяцами горячей воды в Тольятти

    В Тольятти в разгаре подготовка к отопительному сезону: в Центральном и Комсомольском районах полным ходом идут работы по ремонту и замене тепловых сетей.

    На этой неделе глава города Сергей Анташев и директор Самарского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Гришатов побывали на основных площадках, где ведутся сетевые работы. Вместе с представителями подрядных организаций проверяющие посетили четыре участка: у домов 57 по ул. Голосова, 152 и 160 по ул. Мира и 56 по ул. Жилина. На одной из площадок перекладка уже завершена, остается восстановить благоустройство, на трех других работы в завершающей стадии. Всего в этом году в Тольятти перекладка теплосетей ПАО «Т Плюс» выполняется на 20 участках.

    На каждой площадке Сергей Анташев подробно расспрашивал Александра Гришатова о графике и деталях производимых работ и получал исчерпывающие ответы. В целом градоначальник остался удовлетворен увиденным.

    «Работы в высокой степени готовности, у ресурсоснабжающей организации, у подрядчиков и у моих сотрудников есть понимание по срокам, по объемам, и главное, на объектах присутствуют материалы, – поделился впечатлениями об увиденном глава города. – Это говорит о том, что нет никаких поводов для задержки. Есть график выполнения работ – по технологии, обратной засыпке, восстановлению твердого покрытия, благоустройству, который выдерживается. В целом сейчас на всех объектах «Т Плюс» общий объем выполнения работ составляет более 50%. Думаю, что никаких проблем по подготовке сетей к отопительному сезону у нас не будет».

    Глава города отметил, что во время строительных работ все жители окружающих домов продолжают пользоваться горячей водой, подключенной по временной схеме. Очень важно, что люди не ждут месяцами горячей воды. Ее приходится отключать лишь на время переврезки, что занимает сутки или двое, а также на период опрессовки, которая, впрочем, проводится во всех домах, независимо от ремонта. Что касается подрядчиков, то в 2019 году качество их подбора выше, чем в прежние годы, на всех участках работают компании с большим опытом, строительство идет без выходных.

    «В этом году мы перекладываем в Тольятти более 10 километров теплосетей, – рассказал директор филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс»Александр Гришатов. – Везде применяется современная ППУ-изоляция с гарантией 50 лет, поэтому я думаю, что все эти годы у жителей не будет проблем с поставкой тепла. Также применяется система оперативно-диспетчерского контроля, позволяющая в режиме реального времени выявлять и устранять утечки. Ежегодно мы перекладываем в Тольятти порядка 10 км теплосетей. Это около 4% объема в зоне обслуживания филиала. Тем не менее мы считаем, что объем перекладки необходимо увеличить, и ищем варианты финансирования этой задачи на следующий год».

    Евгений Халилов, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    идет ремонт теплотрассы

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»