Обычный вандализм в Тольятти

    пункт приема раздельного мусора сожгли
    фото: ГК "ЭкоВоз"

    В воскресенье, 9 августа, в Тольятти был совершен поджог пункта для раздельного сбора отходов, расположенный возле ТЦ «Русь».

    Данная площадка была установлена силами общественной организации «Нам Дорог гороД», а обслуживала контейнеры компания «ЭкоВоз» в рамках социального партнерства.

    «В этот контейнер люди сдавали на вторичную переработку пластик, стекло и бумагу. Все это тольяттинцы предварительно сортировали у себя дома, а затем относили или отвозили на данную площадку. Многие люди хотят и готовы жить более экологично, и данный пункт был очень востребован в Автозаводском районе. Я считаю, что очень важно выяснить причину возгорания (хотя она налицо). Прошу правоохранительные органы не оставаться безучастными к таким инцидентам. Нельзя, чтобы в нашем городе процветал вандализм: безнаказанно выкапывали деревья и цветы в парках, срезали лавочки, поджигали урны, разрисовывали объекты культуры», — прокомментировала директор по социальным вопросам ГК «ЭкоВоз» Алена Душкова.

    Константин Логинов, представитель общественного движения «Нам Дорог гороД», поделился:

    «Мы будем обращаться в полицию, необходимо просмотреть видеокамеры. Сегодня Павел Морозов с ребятами проведут там уборку. Печально все начинать с нуля! По щелчку поставить новый пункт мы не сможем, надо искать спонсоров – а это тяжёлый труд. Обязательно сообщим о возобновлении работы контейнера».

    контейнер для сбора раздельного мусора у ТЦ Русь

    фото: ГК «ЭкоВоз»