Обычно он не проходил дальше прихожей

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии квартирных краж, произошедших с апреля по август 2018 года.

Как следует из собранных правоохранителями материалов, местный житель — мужчина 1982 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, 3 месяца назад освободился из мест лишения свободы. Он не стал заниматься вопросом официального трудоустройства, а решил вернуться на прежний путь. На данный момент в отношении него возбуждены 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», решается вопрос об объединении их в одно производство.

Как установили полицейские, днем или в ночное время злоумышленник проникал в квартиры через незапертые двери и похищал оттуда сумки с кошельками, в которых находились денежные средства, мобильные телефоны, технику. Обычно он не проходил дальше прихожей, но в один из дней добрался до кухни и похитил микроволновую печь. Примечательно, что во время совершения краж хозяева находились в квартире и просто не слышали шагов злоумышленника.

После обнаружения пропажи все потерпевшие обратились в органы внутренних дел.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого после совершения очередного хищения в августе текущего года. Добычей мужчины стала женская сумка с деньгами и банковскими картами. Подозреваемый приехал на автозаправочную станцию в круглосуточный магазин, для маскировки надев на лицо медицинскую маску. Набрав продуктов, он стал расплачиваться украденной кредиткой, на которой не оказалось денежных средств.

Однако владелице карты стали приходить сообщения от банка о попытке снятия денег. Женщина сразу же позвонила в полицию и сообщила адрес терминала, указанный в сообщении о неудавшейся банковской операции. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, подозреваемого задержали в торговой точке и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На допросах подозреваемый полностью признал свою вину. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. При осмотре его места жительства полицейские обнаружили похищенную микроволновку, местонахождение другого имущества устанавливается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

лестничная площадка

фото: eti.ru