Обязанность работодателя по квотированию рабочих мест для инвалидов

    работники сортируюи отходы нв конвейере
    фото: «ЭкоСтройРесурс»

    Квота для приема на работу инвалидов – минимальное количество рабочих мест для приема на работу инвалидов у данного работодателя, включающее количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды у данного работодателя (ст. 1 Закона Самарской области от 26.12.2003 № 125-ГД «О квотировании рабочих мест для инвалидов»).

    Лица, для трудоустройства которых устанавливается квота рабочих мест – инвалиды, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации рекомендации к труду.

    Работодателям, расположенным на территории Самарской области, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, устанавливается квота в размере 2% от среднесписочной численности работников (ст. 3 Закона Самарской области от 26.12.2003 № 125-ГД).

    Освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов общественные объединения инвалидов и образованные ими организации.

    Расчет числа рабочих мест в счет установленной квоты производится работодателем самостоятельно, ежемесячно, исходя из среднесписочной численности работников за предыдущий месяц.

    В среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

    При расчете числа рабочих мест в счет установленной квоты округление дробного числа производится в сторону увеличения до целого значения.

    Работодатель в соответствии с установленной квотой обязан:

    — создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов, предусмотрев при необходимости специальное оборудование данных рабочих мест;

    — создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;

    — предоставлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов (ст. 24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ).

    Работодатель обязан выполнять установленную ему квоту.

    Квота считается выполненной, если на все созданные, выделенные в счет установленной квоты рабочие места трудоустроены инвалиды.

    Трудоустройство инвалидов в счет установленной квоты производится работодателем самостоятельно, а также по направлению органа службы занятости (ст.ст. 7, 9 Закона Самарской области от 26.12.2003 № 125-ГД).

    В пределах установленной квоты для каждого работодателя устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.