В Самарской области откроются загородные оздоровительные детские лагеря

    отремонтированный корпус в лагере "Спартак"

    В Самарской области откроются загородные оздоровительные детские лагеря – такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 под председательством Дмитрия Азарова.

    В Самарской области откроются загородные оздоровительные детские лагеря. Такое решение принято на заседании областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Его в Тольятти в формате ВКС провёл губернатор Дмитрий Азаров.

    Последние 7 дней в Самарской области наблюдается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Показатель губернии в 3 раза ниже по стране. Режим самоизоляции снят.

    Старшее население работает. А вот школьники предоставлены на каникулах сами себе. Поэтому назрел вопрос о начале в регионе летней оздоровительной компании. Кстати, 6 регионов России открыли оздоровительные лагеря для школьников еще в начале июля.

    На заседании штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией было принято решение открыть загородные детские лагеря. Их работа будет осуществляться с соблюдением всех санитарных требований. Все учреждения уже прошли проверку контрольных органов и представителей власти.