Объявил бессрочную голодовку

12 июня 2017 года в 15.00 у здания заводоуправления ПАО «АВТОВАЗ» объявил бессрочную голодовку председатель независимого профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелев.

Как объяснил «Площади Свободы» сам голодающий, на это он пошел в знак несогласия с действиями руководства АВТОВАЗа, которое с 18 мая 2017 года ни с того ни с сего перестало пускать его на завод.

По словам Шепелева, с момента образования независимого профсоюза, то есть еще с 2015 года, он без проблем посещал территорию завода в должности председателя «первички». Таким образом, Шепелев ходил на завод два года — и при бывшем президенте Бу Андерссоне, и при нынешнем — Николя Море.

Для посещения завода, как утверждает Шепелев, он перед началом каждого года писал заявление на имя президента предприятия с просьбой предоставить ему доступ на территорию. По словам Вячеслава, он ходил на завод регулярно по разовым пропускам, чтобы беседовать с рабочими и руководителями, присутствовать на комиссиях по рассмотрению производственных травм и так далее. Как вдруг в мае этого года служба безопасности предприятия попросила его предоставить копию устава «Молота».

Вячеслав считает, что это попытка просто затаскать его волокитой, чтобы всеми правдами и неправдами не пустить на предприятие.

Тем более, как он сам утверждает, копии устава на АВТОВАЗе имеются — он их неоднократно представлял в судах. В конце концов, Вячеслав предъявил службе безопасности подлинник устава, но их это не устроило. Тогда он и начал голодовку.

Вот уже четвертый день Вячеслав сидит у автодороги перед заводоуправлением и, по его словам, пьет только воду. У него нет даже палатки, специально, чтобы быть на виду, чтобы никто не мог упрекнуть его в том, что он куда-нибудь залез и потихоньку хомячит. Как утверждает Вячеслав, настроен он решительно, вплоть до того, что готов умереть, если его не пустят на завод.

«Все смертны, — рассуждает лидер профсоюза. — Так что я не беспокоюсь об этом. Я же еще и Близнец, а мы безбашенные. Я пойду до конца!»

Автор: Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

Вячеслав Шепелев сидит под зонтом

Вячеслав Шепелев

Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 – 00766 от 21.01.2015

фото: из открытых источников