Глава муниципального района, обвиняемый в халатности, в результате которой погиб подросток, предстанет перед судом

    мужчину арестовали

    Завершено расследование уголовного дела в отношении Главы сельского поселения Богатое муниципального района Богатовский Самарской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, по неосторожности смерть человека) и ст. 292 УК РФ (подлог).

    Как сообщалось ранее, 5 августа 2019 года в Богатовском районе Самарской области на мальчика, 2013 года рождения, упала ветвь тополя, в результате чего подростку были причинены телесные повреждения, от которых он 27 августа 2019 года скончался в медицинском учреждении.

    По версии следствия, происшествие произошло вследствие недобросовестного и небрежного отношения к своим обязанностям обвиняемого. Который, в силу своих должностных полномочий, своевременно не заключил договоры (соглашения) со специализированными организациями, осуществляющими содержание зеленых насаждений, тем самым аварийно-опасные и сухостойные деревья не были своевременно вырублены.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.