Обвиняемый в истязании своего сына предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, не повлекших последствий указанных статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении заведомо несовершеннолетнего заведомо для виновного находящегося в материальной или иной зависимости от виновного).

По версии следствия, в период с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый неоднократно (не менее 50 раз) избивал своего сына, используя деревянную швабру, кожаный ремень, которыми каждый раз наносил ребенку множественные удары, причиняя физическую боль и нравственные страдания, связанные с необоснованно жестоким наказанием.

Кроме того, обвиняемый под угрозой причинения побоев лишал сына в период с сентября 2017 года до октября 2017 года возможности посещать школу, не обеспечил его необходимыми школьными принадлежностями, а также лишал его нормального питания, предоставляя только хлеб и воду, по месту жительства не обеспечил спальным местом, вынуждая спать на полу.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Жигулевск Самарской области для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

мальчик в комнате

фото: vrn.vestipk.ru