Обучение пенсионеров за счет средств федерального бюджета

В Тольятти в этом году 99 пенсионеров обучат компьютерной грамотности.

Об этом сообщила руководитель «Центра информационных технологий» Галина Копылова. В течение трех лет Центр был городской площадкой региональной программы «Электронный гражданин», в рамках которой проводилось обучение населения компьютерной грамотности.

Как рассказала Галина Владимировна, эти курсы помогли людям адаптироваться к условиям современного информационного общества. Участники узнали о том, как пользоваться информационно-правовыми системами и электронными услугами, получать сведения по социальному, пенсионному обеспечению, обращаться с вопросами в различные органы власти и многое другое. Всего по программе было обучено более шести тысяч тольяттинцев.

Теперь второй год в Центре реализуется ещё одна региональная программа — обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности. По этой программе в «ЦИТ» уже обучили более 300 пенсионеров за счет средств федерального бюджета. В этом году изъявили желание поучиться 99 пенсионеров. Как уточнила Копылова, это пенсионеры Автозаводского района.

Галина Капылова на рабочем месте

Руководитель «Центра информационных технологий» Галина Копылова

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников