Общественный транспорт, магазины, школы: О противодействии коронавируса в Тольятти

    глава города и заместитель председателя Правительства Самарской области

    В Тольятти продолжает работу оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

    В четверг, 19 марта 2020 года, участие в работе тольяттинского штаба принял заместитель председателя Правительства Самарской области, руководитель регионального оперативного штаба Александр Фетисов.

    По решению регионального штаба в каждом муниципальном образовании региона созданы свои штабы для контроля ситуации на местах и обеспечения мер, предписанных режимом повышенной готовности, который введен Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

    В состав штаба в Тольятти наряду с представителями Роспотребнадзора и силовых структур вошли руководители четырех крупнейших предприятий города.

    Фетисов подчеркнул, что от слаженных совместных действий зависит снижение рисков распространения коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа среди населения, и призвал всех присутствующих ответственно отнестись к организации работы.

    Глава города Сергей Анташев доложил, что с 18 марта по 11 апреля в Тольятти введены ограничения на проведение массовых мероприятий. Муниципальным и коммерческим перевозчикам поручено регулярно дезинфицировать салоны автобусов и троллейбусов, а управляющим компаниям и ТСЖ – усилить работу по мытью и дезинфекции подъездов. Отдельные профилактические рекомендации направлены в крупные торговые сети, где в том числе организован ежедневный мониторинг наличия и стоимости продуктов питания и товаров первой необходимости. Школы и учреждения дополнительного образования переведены на дистанционный режим обучения, спортивные учебно-тренировочные процессы приостановлены.

    На сайтах образовательных учреждений и в системе АСУ РСО в ближайшее время появится расписание дистанционных занятий, решается вопрос работы с теми, у кого нет доступа к компьютерам.

    Также прорабатывается вопрос организации вебинаров с участием педагогов-предметников, в первую очередь по математике и русскому языку.

    «Оперативным штабом в Тольятти предпринимаются все необходимые действия по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Но с учетом новых вызовов эти усилия необходимо наращивать. Чем шире и профессиональнее мы будем разворачивать этот фронт, тем лучше мы будем готовы работать на опережение», — отметил Александр Фетисов.

    Он также призвал волонтерские организации и представителей депутатского корпуса активно включаться в профилактические мероприятия, ориентировать людей на соблюдение мер предосторожности, бдительность в отношении фейковой информации. Это позволит, в первую очередь, позаботиться о благополучии и здоровье людей старшего возраста, при необходимости оказать им помощь, например, в доставке продуктов.

    Добавим, число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе за прошедшие сутки по-прежнему составляет пять человек: четверо из них находятся в Тольятти, один – в Самаре. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Все лица, контактировавшие с ними, также помещены под медицинское наблюдение.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    глава города и заместитель председателя Правительства Самарской области