Общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году

    20 марта 2018 года в администрации города были подведены итоги общественного голосования, проходившего в Тольятти 18 марта. Благодаря активности горожан определен рейтинг территорий, которые бы жители хотели видеть благоустроенными в первую очередь. Часть проектов будет реализована уже в этом году.

    Общественная комиссия утвердила итоги проведенных опросов по общегородскому и районным вопросам. Также на комиссии были озвучены итоги голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Всего в опросе участвовали 16 общественных пространств.

    В Автозаводском районе из шести территорий наибольшее количество голосов набрали: Итальянский сквер – 45 994 голоса, сквер имени Жилкина – 45 286 голосов и велопешеходная дорожка по улице Патрульной – 44 520 голосов.

    В Центральном районе большинство жителей проголосовали за реконструкцию Центральной площади – 23 474 голоса. На втором месте пляж Центрального района – 20 205 голосов, за благоустройство буферной зоны лесного массива вдоль улиц Баныкина и Родины от Соцгорода до Портпоселка – 19 639 голосов.

    Жители Комсомольского района приоритетными для реализации посчитали набережную Комсомольского района – 22 497 голосов, сквер на территории бывшего кинотеатра «Маяк» – 19953 голоса и сквер на улицах Крылова и Носова – 15 745 голосов.

    Итак, приоритеты горожан определены. В ближайшие дни начнется работа по претворению планов в жизнь. В частности, будут запущены работы по проектированию объектов-победителей. Например, проект велопешеходной дорожки на ул. Патрульной уже есть, что позволяет с уверенностью говорить, что завершить строительство объекта удастся уже в этом году. Вдоль дорожки планируется оборудовать спортивные площадки с тренажерами и места отдыха для горожан.

    прогулка не велосипедах по городу

    По аналогии будет благоустраиваться буферная зона от ул. Баныкина до Портпоселка.

    велосипедисты едут по дороге

    Поскольку другие объекты-победители представляют собой более грандиозные проекты, на 2018 год в качестве программы минимум запланировано их проектирование. В их числе Итальянский сквер, сквер им. Жилкина, Центральная площадь.

    Что касается набережной Комсомольского района, в текущем году здесь будет оборудована смотровая площадка, а также подготовлен проект благоустройства остальной территории.

    краисвый павильон на Набережной

    «К процессу обсуждения общественных пространств подключились и дизайнеры, и студенты, и общественники. Усилий потребуется немало, но власть должна все высказанные идеи воплощать в жизнь. Темпы реализации программы будут зависеть от количества выделенных средств, тем не менее мы намерены выполнить благоустройство всех 16 пространств в течение пяти лет», — отметил Сергей Анташев.

    «Городские ведомости»