Общались на кухне: Пригласила в гости знакомую

    Как выяснили сотрудники полиции, преступление произошло в одной из квартир общежития по улице Никитина в Жигулевске.

    В один из дней хозяйка жилплощади пригласила в гости знакомую, с которой они общались на кухне. По предварительным данным, когда женщина отвлеклась, гостья из стоящей на столе шкатулки похитила золотые сережки, принадлежащие заявительнице, после чего продолжила общение. Пропажу потерпевшая заметила только через несколько дней и обратилась с заявлением в ОМВД России по г. Жигулевску. Заявительница оценила причиненный ей ущерб в 3 000 рублей.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в отделение полиции. Во время опроса 31-летняя безработная местная жительница признала вину и раскаялась в совершенном преступлении. Ранее задержанная привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного действия. Похищенными вещами женщина не успела распорядиться, и в ближайшее время сотрудники полиции вернут ювелирные изделия законной владелице.

    В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина встречалась со знакомым на кухне

    фото: 63.мвд.рф