Обратился с просьбой дать закурить

В дежурную часть отдела полиции № 21 УМВД России по г.Тольятти поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним доставлен мужчина с раной груди.

В медицинское учреждение оперативно выехал наряд полиции. Выяснив, с какого адреса поступил пострадавший, группа сотрудников органов внутренних дел направилась и туда.

Прибыв на место, полицейские установили и опросили возможных свидетелей происшествия, в результате которого мог пострадать мужчина. Из собранных правоохранителями материалов следовало, что у торговой точки, расположенной на улице Свердлова, потерпевший распивал спиртные напитки. В какой-то момент мимо него проходил местный житель и обратился к нему с просьбой дать закурить, на что случайный знакомый ответил, что сигарет не имеет. По предварительным данным, разозлившись, мужчина набросился на потерпевшего с ножом. Завязалась драка, в результате которой местному жителю 1982 года рождения были причинены серьезные травмы.

В ходе осмотра места происшествия и поквартирного обхода близлежащих домов у сотрудников полиции появилась информация, что к совершению противоправного деяния может быть причастен мужчина 1969 года рождения, ранее судимый за кражу и угрозу убийством.

Сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого злоумышленника по месту жительства и доставили его в отдел полиции.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

нож лежит в пакете на столе

фото: 63.мвд.рф