Обратились к директорам школ и детских садов Тольятти

Начальник тольяттинской Госавтоинспекции подполковник полиции Сергей Фокин обратился к директорам образовательных учреждений города с просьбой усилить взаимодействие школ и детских садов с Госавтоинспекцией в процессе воспитания законопослушных граждан, соблюдающих правила дорожного движения.

Количество детей, получивших травмы в ДТП, не уменьшается, причем все чаще, дети получают травмы в непосредственной близости к образовательным учреждениям. Настораживает тот факт, что многие пострадавшие дети-пешеходы были в сопровождении своих взрослых родственников.

В ходе совещания обсуждался вопрос по созданию во всех школах «Родительских патрулей». В настоящее время такая форма работы проводится в 7 школах города. Активисты из родительской общественности помогают сотрудникам полиции пресекать и предупреждать нарушения ПДД вблизи школ.

Участники совещания обсудили возможность проведения совместных пешеходных экскурсий с учащимися начальных классов, в первую очередь в тех школах, где зафиксированы ДТП на маршрутах движения «Дом-школа-Дом» а так же, где имеется непосредственный выход на проезжую часть.

В процессе совещания представители образования смогли задать интересующие вопросы в части организации дорожного движения вблизи образовательных учреждений. Были затронуты темы безопасности детей и соблюдения пропускного режима, а так же эвакуации транспорта, заехавшего на территории школ.

В завершении своего выступления Сергей Фокин поблагодарил образовательные учреждения, которые действительно помогают делать наш город безопасным, воспитывая будущих законопослушных горожан.

ГИБДД Тольятти

собрались директора образовательных учреждений