Обратили внимание на парня, беседующего с девушкой

    В дежурную часть Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о том, что в одном из торговых павильонов, расположенных на улице Степана Разина, происходит драка.

    В кратчайший срок ближайший экипаж полиции прибыл на место происшествия.

    В павильоне, кроме продавца, находился мужчина, который пояснил стражам порядка, что несколько минут назад его избил и отнял сотовый телефон неизвестный. Конфликт начался после того, как потерпевший обратился к компании молодых людей с просьбой одолжить телефон, так как его гаджет разрядился.

    Полицейские уточнили приметы нападавшего и описание похищенного имущества, информацию передали в дежурную часть отдела полиции.

    Дежурный ориентировал на розыск преступника все патрули наружных служб полиции, направил к месту происшествия следственно-оперативную группу и сотрудников уголовного розыска.

    Обходя близлежащие дворы, полицейские обратили внимание на парня, беседующего с девушкой. Молодой человек, внешне схожий с разыскиваемым, при появлении полицейских заметно занервничал. Объяснив причину задержания, оперуполномоченные доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса 24-летний местный житель, ранее судимый за кражу, признал вину в содеянном. Похищенный сотовый телефон изъят у подозреваемого и возвращен потерпевшему.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    По ходатайству органов следствия, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

    двое идут по улице