Освещение, тротуар, стихийный рынок: Тольяттинцы обратились к главе города

    грязь на дороге к ЖК "Куба"

    В четверг, 10 сентября 2020 года, глава Тольятти Сергей Анташев провел очередной прием граждан по личным вопросам.

    В связи с действием ограничительных мер, вызванных профилактикой распространения COVID-19, встреча с жителями состоялась в режиме видеоконференции.

    Представители инициативной группы жителей ЖК «Куба» обратились к главе города с просьбой обустроить пешеходную дорожку от остановки общественного транспорта до многоквартирного дома № 33 по ул. Калмыцкой, а также принять на баланс муниципалитета сети наружного освещения, входящие в состав общего имущества новостройки. По словам Сергея Анташева, решение вопроса по устройству тротуара найдено: средства на проектирование объекта (с учетом уличного освещения) будут выделены из бюджета города в 2021 году, а реализовать его планируется в 2022 году. До тех пор жильцы дома смогут пользоваться временной пешеходной дорожкой из бетонных плит, обустройство которой, по информации департамента градостроительной деятельности, будет выполнено до 1 октября 2020 года.

    — Для того чтобы решить вопрос по линии наружного освещения, собственники вашего дома должны провести общее собрание и представить в администрацию Тольятти протокол, в котором вы, во-первых, обращаетесь к нам с просьбой принять на баланс муниципалитета ваше общедомовое имущество, во-вторых, наделяете свою управляющую компанию полномочиями по передаче данного имущества городу. Когда такой протокол поступит, у администрации появится основание начать с управляющей организацией соответствующую работу, — пояснил Сергей Анташев.

    Жители дома № 50 по ул. Победы обратились к главе города с просьбой ликвидировать стихийный рынок, образовавшийся на тротуаре рядом с одним из сетевых супермаркетов. По их словам, в отсутствии условий для цивилизованной торговли продавцы зачастую не гнушаются справлять нужду прямо во дворе жилого дома, а свое нехитрое торговое «оборудование» в виде ящиков складируют рядом со стоящим здесь же киоском. Разобраться в этом вопросе поручено специалистам отдела развития потребительского рынка. В ближайшее время по указанному адресу будет проведена проверка с привлечением сотрудников полиции и представителей Роспотребнадзора, по результатам которой продавцы могут быть привлечены к административной ответственности.

    нет освещения в ЖК "Куба"

     

    женщина пришла на прием