Обращение фракции КПРФ в Думе Тольятти 23 октября 2019 года

    Уважаемый губернатор Самарской обл., глава Тольятти, председатель Думы Тольятти, дорогие тольяттинцы!

    За минувший год после выборов фракция КПРФ в городской думе не дала ни единого серьёзного повода для разочарования или недоверия. Самым лучшим и неопровержимым свидетельством в подтверждение данных слов являются результаты голосования нашей фракции по всем значимым для нашего города и региона вопросам. Кроме этого, нельзя переоценить и ту работу, которую наша команда проводят на своих округах. Мы работаем вместе с помощниками, сторонниками и вместе с гражданами на городских, областных и федеральных мероприятиях. Если имеется необходимость, мы всегда подключаемся к защите интересов граждан, социальных групп и трудовых коллективов. Мы реализуем своё право на проведение депутатских проверок, проведение мирных публичных акций, а также участие в судах для восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов наших избирателей. В частности, оспаривание незаконных и необоснованных документов, которыми были установлены явно завышенные и несправедливые тарифы и нормативы накопления ТКО. Такая деятельность — системная правозащитная работа наших депутатов в интересах жителей всего региона. Безусловно, такая деятельность даст свои положительные плоды в ближайшей перспективе.

    Между тем, то, что мы наблюдаем сегодня — создание негласного депутатского объединения из трёх фракций (ЕР, СР, ЛДПР). Цель этого объединения достичь простого большинства для принятия решений в интересах отдельных личностей, а также представителей бизнеса, в ущерб интересов избирателей. Вполне очевидно, что данная политическая «Антанта» была сформирована против фракции КПРФ, которая на выборах 2018 года заняла первое место в Тольятти. Это историческое событие не даёт покоя отдельным политическим силам и их хозяевам. Стоит напомнить, что подобное объединение трёх партий против одной привело к тому, что интересы половины избирателей г.Тольятти, мягко говоря, остались проигнорированы. А если быть более точным и честны – их просто обманули. Мы уже видим, как без объяснения причин и без достаточных на то оснований новое депутатское объединение начало избавляться от рентабельного и ликвидного муниципального имущества, и включение рынка «Кунеевский» в программу приватизации — это был лишь первый, но далеко не последний шаг. Город теряет имущество, оно уходит в руки крупных и авторитетных предпринимателей. Город теряет возможности, а горожане право на доступные, качественные и недорогие услуги, в т.ч. в сфере торговли, ЖКХ и др. И это происходит в то время, когда Тольятти стоит на грани выживания. Сколько ещё при таких обстоятельствах будет принято антинародных решений, остаётся только догадываться.

    Полагаем, подобная нездоровая тенденция расбалансирует созидательные силы. Это приведёт к затяжному конфликту, общественно-политическому кризису и социально-экономической дестабилизации в городе.

    Депутаты нашей фракции с таким положением дел категорически не согласны и вынуждены в интересах города и его жителей применять любые законные методы и средства защиты.

    Учитывая вышеизложенное, мы призываем к установлению многополярномого мира, конструктивной и честной политике, опираясь на интересы избирателей, а не авторитетных предпринимателей и сиюминутные мотивы.

    Также, мы предлагаем добровольно пересмотреть, принятое поверхностно и не в интересах города решение о приватизации единственного прибыльного в Тольятти муниципального предприятия, совместными решениями определять судьбу муниципалитета.

    Настоящее обращение фракции КПРФ в Думе г.о. Тольятти публично заявляем в интересах половины избирателей Тольятти и сектора экономики.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    депутаты в думе тольятти

    Фото: Сайт Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    error: Мы записали ваш IP адрес