Обнял в знак примирения

    В дежурную часть отдела полиции № 22 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о том, что в одном из домов на Цветном бульваре был ранен мужчина.

    По указанному адресу первыми прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые находились на маршруте патрулирования недалеко от места преступления. В ходе работы на месте происшествия полицейские выяснили, что во время распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений между хозяином квартиры 1958 года рождения и его гостем 1966 года рождения произошел конфликт. После словесной перепалки мужчины продолжили распивать спиртное. Однако, когда гость стал собираться домой, подозреваемый предложил ему «обняться в знак примирения», и, спрятав в руке нож, нанес своему знакомому ранение в область брюшной полости. После этого он попытался уничтожить следы крови, оставшиеся на ноже.

    При проведении осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли предполагаемое орудие преступления и направили его на экспертизу.

    Оперативники задержали 60-летнего подозреваемого на месте происшествия, ранее пенсионер к уголовной ответственности не привлекался.

    По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающей наказание до десяти лет лишения свободы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    рука в рови с ножом

    фото: news.day.az