Обнаружили на чердаке одного из домов

В О МВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местного жителя об обнаружении на чердаке одного из домов по улице Гоголя трупа мужчины.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что тело не имеет видимых признаков насильственной смерти. Однако, в ходе проведенного судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате перелома костей черепа. Стражи порядка выяснили, что потерпевшим является 57-летний мужчина без определенного места жительства.

Для установления возможных свидетелей произошедшего оперативники подробно опросили жильцов дома, на чердаке которого был обнаружен труп, изъяли необходимые улики. В ходе поиска возможных свидетелей и очевидцев преступления полицейские выяснили, что погибшего видели в компании одного из мужчин, проживающего в этом доме. В ходе отработки лиц, которые могли быть причастны к преступлению, сотрудники органов внутренних дел установили личность мужчины у которого произошел конфликт с потерпевшим.

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что собутыльники распивали спиртные напитки в комнате подозреваемого. В ходе застолья между мужчинами произошел словесный конфликт, в результате которого хозяин жилплощади нанес несколько ударов руками и ногами оппоненту, после чего потерпевший ушел на чердак дома, где впоследствии скончался. Злоумышленник признал свою вину полностью. По данным сотрудников полиции подозреваемым является 31-летний житель Жигулевска, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В отношении подозреваемого СО по г. Жигулевску СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

чердак дома по улице Гоголя в Жигулевске

фото: 63.мвд.рф