Обнаружили мужчину и задержали в тот момент, когда он спал

    напал на магазин

    В полицию обратилась с заявлением женщина – продавец одного из магазинов. Она сообщила полицейским, что в помещение торговой точки зашел неизвестный мужчина, в руке которого находился молоток. Под угрозой насилия он забрал из кассы 18 тысяч рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении.

    Оперативники выехали на место преступления, где опросили свидетелей происшествия, установили личность и организовали поиски подозреваемого. Трудности в установлении местонахождения злоумышленника заключались в том, что он не имел постоянного места жительства.

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к нападению на магазин может быть причастен 37-летний местный житель, ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей.

    Полицейские выяснили, что подозреваемый приходит на ночлег в заброшенное здание. Оперативники обнаружили мужчину и задержали в тот момент, когда он спал. В ходе опроса задержанный сознался в содеянном и рассказал, что деньги потратил на собственные нужды.

    В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи​ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый заключён под стражу. Следствие продолжается.

    полицейский майор