Обнаружено тело 38-летней женщины

Задержана подозреваемая в убийстве женщины в городе Тольятти.

30 декабря 2017 года на балконе квартиры, расположенной в доме по улице Автостроителей города Тольятти, было обнаружено тело 38-летней женщины, с признаками насильственной смерти. Согласно заключению судебно – медицинской экспертизы, смерть женщины наступила в результате механической асфиксии.

По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

5 января 2018 года для производства дальнейшего предварительного следствия указанное уголовное дело передано в третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

Благодаря грамотно и своевременно проведенным следственным действиям удалось установить и задержать подозреваемую в совершении указанного преступления. Ей оказалась – 38-летняя знакомая потерпевшей. Допрошенная в качестве подозреваемой женщина отказалась от дачи показаний, в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.

По версии следствия, между подозреваемой и потерпевшей произошел конфликт имущественного характера. По предварительным данным, подозреваемая должна была потерпевшей денежные средства в размере 160 тысяч рублей, которые длительное время не отдавала. Между женщинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемая задушила свою знакомую.

В настоящее время в отношении подозреваемой судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Следственное управление Следственного комитета Российской федерации по Самарской области

наручники на женщине

фото: news.meta.ua