Обнаружено окровавленное тело: Попросил сестру сказать, будто бы ночевал у неё

    С завидным постоянством в Самарской области регистрируются бытовые преступления, совершённые в состоянии алкогольного опьянения. Несколько дней назад в одном из домов деревни Два Ключа было обнаружено окровавленное тело мужчины. Сразу понятно, что он умер не своей смертью.

    На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошли: оперуполномоченный группы уголовного розыска капитан полиции Евгений Егоров, старший участковый УУП майор полиции Александр Зайчиков и начальник УУП майор полиции Андрей Рыганов.

    С целью розыска подозреваемого проводился подворный обход, опрос свидетелей, очевидцев, соседей. Деревня — это не город, здесь всё на виду. В результате оперативных мероприятий полицейским удалось восстановить последовательность событий.

    Накануне трагических событий в доме, ставшем местом происшествия, распивали спиртное двое местных жителей — 34-летний и 64-летний мужчины. Во время застолья между знакомыми произошёл конфликт, переросший в избиение пенсионера. Эксперты считают, что пострадавшему было нанесено не менее десяти ударов руками и ногами по различным частям тела. Возможно, их было и больше, потому что от полученных травм пожилой человек умер на месте. Собутыльник остановился, когда понял, что жертва не подаёт признаков жизни. Выплеснув свою злость и агрессию, мужчина осознал, что натворил.

    Чтобы избежать наказания, он убежал к своей сестре и попросил сказать, будто бы ночевал у неё. Свои вещи, испачканные кровью потерпевшего, по пути выбросил в реку. Но не учёл того, что сумка, в которую он спрятал окровавленную одежду, изготовлена из водонепроницаемой ткани. Она не только не утонула, но и вещи остались в целости и сохранности. Полицейские сумку выловили и приобщили к делу в качестве вещественного доказательства.

    Установив личность подозреваемого — 34-летнего местного жителя, оперативники выяснили, что он уже был судим за аналогичное преступление.

    Стражи правопорядка узнали, что в настоящее время он работает разнорабочим в одном из крестьянско-фермерских хозяйств, где мужчина и был задержан. Особо тяжкое преступление полицейские раскрыли за несколько часов.

    По факту смерти пожилого человека возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего».

    Постановлением суда подозреваемый заключен под стражу сроком на два месяца. Следствие продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    пятна крови на полу