Обманутым дольщикам Тольятти – повышенное внимание

    недостроенный жилой дом за забором
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    В Думе г.о. Тольятти вновь обсуждалось положение дел с проблемными объектами, для строительства которых застройщики привлекали средства горожан. Осенью 2020 года таких точек на карте города остаётся 12. Депутаты заслушали доклад по каждому объекту и озвучили свои рекомендации по дальнейшим действиям.

    Изучая данный вопрос на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, депутаты отметили, что в докладе администрации достаточно подробно отражено состояние дел по каждому объекту.

    Так, например, недостроенная многоэтажка в микрорайоне «Северный» была исключена из перечня проблемных объектов, в связи с тем, что гражданам выплатили денежные средства. Теперь предстоит решить судьбу объекта – сносить или достраивать. А по незавершённому дому на улице Баныкина уже обеспечено временное техприсоединение, дело идёт к окончанию строительства. Аналогичный объект на Южном шоссе с июля 2020 года находится на прохождении государственной экспертизы проектной документации.

    В Комсомольском районе по двум домам Коммунистическая 1А и 1Б осуществляется работа по организации компенсационных выплат участникам долевого строительства. Что касается дома на перекрёстке улицы Матросова и улицы Коммунистической, то по нему пока продолжаются судебные разбирательства.

    В целом, на заседании Думы г.о. Тольятти у депутатов не возникло жаркой дискуссии относительно работы администрации в этом направлении. В решение Думы, которое зачитал председатель профильной комиссии Игорь Лыткин, была включена рекомендация предоставить подробные сведения обо всех потенциально проблемных объектах Тольятти, которые по разным причинам не признаны проблемными. Важно понимать наличие скрытых угроз, с которыми город может столкнуться в будущем.