Обеспечить выплаты средств социальной поддержки за период с момента отмены предоставления льгот до их восстановления

    деньги пенсионное

    Обращение тольяттинских депутатов в СГД содержало законодательную инициативу, направленную на выплату средств социальной поддержки жителям нашего региона.

    Дело в том, что с 1 мая 2020 года было восстановлено право граждан на получение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). Среди получателей ветераны труда федерального и регионального значения, труженики тыла, репрессированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

    С марта 2017 года по май 2020 года выплаты не предоставлялись.

    Депутаты Тольятти выступили с предложением обеспечить выплаты средств социальной поддержки за период с момента отмены предоставления льгот до их восстановления. В декабре обращение было рассмотрено комитетом по здравоохранению, демографии и социальной политике СГД. По приблизительным подсчетам, на реализацию данной инициативы потребуется свыше 2 млрд рублей, а источник финансирования не указан, — отметили при обсуждении.

    Вопрос о необходимости принятия регионального закона «О возврате ветеранам и льготникам средств социальной поддержки, не представленных за период с 1 марта 2017 года по 1 мая 2020 года» было рекомендовано рассмотреть на общественном совете при министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области.