Обещают компенсировать стоимость заказов и расходы на лекарства

    Региональное управление Роспортебнадзора проводит проверку по факту массового отравления клиентов сервиса доставки суши и пиццы «Фарфор» в Самаре.

    По предварительным данным, с отравлениями в больницы попало не менее 30 человек. Такие цифры озвучивают сами пострадавшие со ссылкой на врачей.

    В горбольнице № 5 и больнице им. Семашко, куда госпитализирована основная масса отравившихся, получить комментарии не удалось.

    Судя по сообщениям в социальных сетях, отравившихся может быть больше — многие пишут, что не обращались в медучреждения.

    В самой службе доставки сообщили, что все отравившиеся ели суши, приготовленные на одной из семи самарских кухонь «Фарфора». При этом все они, по предварительным данным, совершали заказы «в прошедшую пятницу и/или субботу (23.08 — 24.08.2019)».

    «За 7 лет работы филиала в Самаре, мы столкнулись с этой проблемой впервые. […] Нам предстоит сложный путь и, не снимая с себя вины, готовы и будем отвечать за свои слова и действия. Прежде всего главная мера — это в рамках предупреждения и недопущения повторения случившегося мы закрыли все кухни Самары, прекратили продуктопоток и отстранили весь персонал кухонь от работы для выяснения ответственных зон перед каждым сотрудником, определения профессионального поведения и действий, возможно, повлекших за собой отравление клиентов», — указывается в распространенном компанией сообщении .

    Отмечается, что во взаимодействии с Роспотребнадзором «проходят мероприятия» на кухнях «Фарфора» и у поставщиков сырья для выявления первопричины отравлений. Взяты необходимые анализы.

    Кроме того, все сотрудники в принудительном порядке были отправлены на сдачу анализов и обследования.

    В общении с пострадавшими клиентами в официальной группе администраторы обещают компенсировать стоимость заказов и расходы на лекарства.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    японские суши доставка рыба калифорния