Не хватило 3 дня до пенсии

    дедушка в маске

    Прокуратурой Ставропольского района проведена проверка по обращению гражданина Р., 1961 года рождения, о неправомерном отказе Управления Пенсионного фонда РФ в Центральном районе г.о.Тольятти в назначении досрочной пенсии по старости.

    При проверке установлено, что по состоянию на дату обращения специальный трудовой стаж Р. составил 06 лет 02 месяца 27 дней при требуемом специальном стаже 06 лет 03 месяца. Таким образом, для назначения пенсии Р. не хватило 3 дней.

    Р. обратился с дополнительным заявлением в адрес начальника Управления Пенсионного ПФР в Центральном районе г.о.Тольятти Самарской области (межрайонное) о назначении пенсии по имеющимся на его лицевом счете сведениям индивидуального персонифицированного учета: на дату подачи дополнительного заявления специальный трудовой стаж для досрочного назначения пенсии Р. был выработан.

    Однако через 3 месяца от даты подачи первоначального заявления Управлением Пенсионного фонда вынесено решение об отказе в досрочном назначении пенсии, которое признано прокуратурой Ставропольского района необоснованным.

    В связи с этим, прокуратурой района в защиту пенсионных прав гражданина Р. направлено в суд исковое заявление об обязании Управления Пенсионного фонда РФ назначить Р. досрочную страховую пенсию по старости. Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Прокуратурой района приняты меры по исполнению судебных решений.