Об изъятии земельных участков, необходимых для реконструкции автодороги Тольятти-Ягодное

    Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области информирует об изъятии земельных участков для государственных нужд Самарской области, необходимых для обеспечения реконструкции автомобильной дороги Тольятти-Ягодное.

    Изъятие участков будет происходить в соответствии с распоряжением Правительства Самарской области от 26.04.2019 № 396-р «Об изъятии для государственных нужд Самарской области земельных участков, необходимых для обеспечения реконструкции автомобильной дороги Тольятти-Ягодное на участке км 18+330-км 26+130 в муниципальном районе Ставропольский Самарской области».

    Напомним, проектом реконструкции Тольятти-Ягодное предусмотрено расширение проезжей части до 4-х полос движения и строительство двух транспортных развязок на въездах на территорию Особой экономической зоны в Тольятти и путепровода для проезда сельскохозяйственной техники. Протяженность участка реконструкции составляет — 7,66 км, а общая стоимость — 2,6 млрд рублей.

    Автомобильная дорога Тольятти-Ягодное обеспечит транспортную связь Особой экономической зоны Тольятти и ПАО «АвтоВАЗ» с перспективным мостовым переходом через реку Волгу с обходом города Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал».

    Администрация г.о. Тольятти

    проект автомобильной дороги Тольятти-Ягодное