О судьбе тольяттинцев, уволенных в нерабочие дни

    рабочий на заводе "ПМ-Композит"
    фото: Департамент информационной политики Самарской области

    Прокуратурой Центрального района Тольятти на основании поступившего коллективного обращения 9 сотрудников о несогласии с увольнением в период объявленных Президентом Российской Федерации нерабочих дней проведена проверка АО «СКАД тех», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

    В ходе проверки установлено, что 17 апреля 9 работников акционерного общества уволены за прогул в связи с отсутствием на рабочем месте с 30 марта по 3 апреля, то есть в дни, объявленные Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206, нерабочими.

    В связи уважительной причиной отсутствия работников на рабочем месте по фактам неправомерного увольнения прокуратурой Центрального района г.Тольятти директору АО «СКАД тех» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, представителям общества направлены уведомления о вынесении постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

    В настоящее время Автозаводским районным судом г.Тольятти с участием прокурора рассматриваются иски бывших сотрудников организации о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.