О строительстве автодороги на улице Офицерской в Тольятти

    Департамент дорожного хозяйства готовит заявление в Минстрой Самарской области для получения разрешения на строительство автодороги на улице Офицерской.

    Об этом сообщил глава департамента Павел Баннов.

    Напомним, в прошлом году была сделана корректировка проекта по строительству улицы Офицерской, который был подготовлен еще в 2013 году. Тогда он не прошел государственную экспертизу из-за земельных участков. Согласно ГОСТам проект должен обновляться через три года, что и было сделано.

    Вообще к реализации подготовлены два проекта по Офицерской – на строительство участка длиной 300 метров и еще одного на 600 метров. Планируется сделать восьмиполосную магистраль: по две полосы для движения в каждом направлении, и по два «кармана» со стороны жилых кварталов, в каждом из которых предусмотрены по две полосы для движения в противоположных направлениях. Предусмотрены четыре места для разворота, парковочные площадки, ливневки, наружное освещение.

    По словам Павла Владимировича, в этом году из областного бюджета на начало строительства выделяются 47 миллионов рублей, в качестве софинансирования город добавит еще три миллиона. Торги предполагается провести в конце марта, начале апреля. Строительство дороги, скорее всего, займет не один год.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    дорога на улице офицерской в Автозаводском районе

    фото: Администрация г.о. Тольятти