О снятии с производства Lada Priora

    Компания АвтоВАЗ прокомментировала информацию о снятии с производства Lada Priora.

    В пресс-службе автопроизводителя сообщили «РГ», что сборка модели будет продолжаться до тех пор, пока на нее будет спрос.

    «Ничего не вечно, жизненный цикл заканчивается у всех продуктов. Но пока этот автомобиль покупают, мы будем его производить», — отметил представитель пресс-центра компании Артем Манюхин.

    Ранее в интервью белорусскому изданию глава АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что вопрос ухода с конвейера Lada Priora — «это отдельный случай».

    «С запуском системы ЭРА-ГЛОНАСС нам в ближайшее время нужно ее установить на весь модельный ряд, но с Priora я в этом не уверен», — сказал Мор.

    Lada Priora появилась на рынке в апреле 2007 года, постепенно вытеснив с него «Ладу 2110», а в 2013-м АвтоВАЗ обновил модель, которая некоторое время была одной из самых популярных в России. В 2016 году в нашей стране было продано 17 533 автомобиля Lada Priora.

    На данный момент модель предлагается по цене от 389 900 рублей до 489 900 рублей, однако это цены с учетом максимальной выгоды по разным действующим акциям. Машина предлагается с 87- и 106-сильным моторами, которые агрегатируются пятиступенчатой механической коробкой передач.

    белая Лада Приора