О ситуации вокруг приюта для безнадзорных животных «Добрый дом» в Тольятти

    собаки в приюте "Добрый дом"

    В начале июля 2020 года в сети Интернет появилась информация о том, что в г.о. Тольятти под угрозой закрытия оказался расположенный на Лесопарковом шоссе приют для безнадзорных животных «Добрый дом», деятельность которого курируют волонтеры из одноименного благотворительного фонда.

    Соответствующее обращение через социальные сети поступило, в том числе на имя главы городского округа. Сергей Анташев вмешался в ситуацию и поручил специалистам тольяттинской администрации предметно проработать вопрос, для того чтобы приют, где постоянно содержится более 200 безнадзорных животных, мог продолжать осуществление деятельности на законных основаниях.

    В настоящее время решение проблемы найдено. В соответствии с достигнутыми договоренностями, во вторник, 28 июля, в администрацию г.о. Тольятти поступило заявление, на основании которого земельный участок на Лесопарковом шоссе, где расположен приют, будет предоставлен благотворительной организации под использование сроком на пять лет. Кроме того, в БФ «Добрый дом» рассматривают три иных земельных участка под размещение приюта для животных, которые предложены волонтерам в качестве альтернативного решения проблемы. Ситуация вокруг благотворительной организации остается на контроле главы городского округа.