О ситуации с детской площадкой в сквере ДЦ «Русич» в микрорайоне Шлюзовой

демонтировали качели в сквере у ДС Русич
фото: соцсети

Детские игровые комплексы в сквере ДЦ «Русич» по-прежнему открыты и доступны для юных жителей Шлюзового.

«Городские ведомости» узнали также, куда перенесут игровое оборудование, которое занимало ранее одну из площадок на территории сквера.

Этот вопрос волнует жителей микрорайона неспроста. В связи с подготовкой к началу строительства Храма в честь святой равноапостольной Мироносицы Марии Магдалины в минувшую среду городские службы демонтировали здесь несколько элементов благоустройства, в том числе два балансира, две карусели, две пружинные и две подвесные качели, а также одну горку, четыре скамейки и четыре бетонные урны.

Корреспондент издания «Городские ведомости» побывал накануне в сквере и пришел к выводу: утверждение о том, что играть возле «Русича» теперь негде, не соответствует действительности. Детские игровые комплексы, установленные в сквере ближе к зданию досугового центра, стоят на своих местах и по-прежнему доступны для юных жителей Шлюзового. Здесь же – скамейки и урны.

мафы в Шлюзовом у ДС Русич

горка на десткой площадке у ДС Русич

МАФ в сквере Шлюзового у ДС Русич

фото: «Городские ведомости»

Другими словами, благоустройство сквера максимально сохранено, изменения коснулись только той территории, где начнется стройка. К слову сказать, слухи о том, что вместе с качелями и каруселями из сквера исчезли и деревья, тоже не соответствуют действительности. Снос или вырубка деревьев на указанной жителями территории не производились, порубочный билет до настоящего времени не выдавался.

В департаменте городского хозяйства администрации г.о. Тольятти корреспонденту «ГВ» сообщили, что оборудование из сквера ДЦ «Русич» временно помещено на хранение в МБУ «Зеленстрой». Но в учреждении оно пробудет недолго. Уже сейчас совместно с депутатом Думы г.о.Тольятти Владимиром Бобровым рассматривается вопрос, на какую из общественных территорий Шлюзового перенести элементы благоустройства. Решение будет приниматься по согласованию с жителями микрорайона, чьи предложения ждут в общественной приемной депутата. Сообщение можно также направить через социальные сети.

Напомним, земельный участок по ул. Никонова, 10А на основании ст. 39.10 Земельного кодекса РФ передан в безвозмездное пользование православного Прихода храма в честь святой равноапостольной Мироносицы Марии Магдалины. Разрешение на строительство храма на данном земельном участке выдано местной религиозной организации в 2019 году, а сам проект по размещению культового сооружения одобрен Градостроительным советом в 2013 году.

проект Прихода храма Марии Магдалины в Шлюзовом