О производстве узбекских автомобилей в Тольятти

Заместитель премьер-министра Узбекистана Нодир Отажонов сообщил, что проходят переговоры по поводу организации промышленной сборки автомобилей узбекской марки RAVON в Тольятти (Самарская область, Россия).

В настоящее время на 3-х производственных площадках АО «ДжиЭм Узбекистан» (75% принадлежат «Узавтосаноат») производятся 10 моделей автомобилей под брендами «Шевроле» (Chevrolet) и «Равон» (Ravon), в частности модели Matiz, Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra) выпускаются на основном производстве в г.Асаке, модели Captiva, Malibu в филиале в г. Ташкенте, модели Orlando, Damas, Labo в филиале в г.Питнаке.

Справка:

RAVON – Национальная автомобилестроительная марка Узбекистана, основанная в 2015 году. На презентации нового марки в Москве, представитель компании «UzAutoSanoat» заявил, что слово RAVON является аббревиатурой выражения «Reliable Active Vehicle On Road». Количество сотрудников более 9000 человек.
8 октября 2015 года была проведена презентация нового бренда RAVON и анонс обновления модельной линейки.

Бренд RAVON создали специально для российского рынка, нигде больше он представлен не будет. На маркетинговые исследования, разработку имени и логотипа в общей сложности потратили два года.

Узавтосаноат рассчитывает, что на долю узбекской марки к 2020 году будут приходиться 5% российского авторынка.

девушки модели у автомобиля ravon

фото: avtosreda.ru

фото: из открытых источников