О правомерности использования инспекторами ДПС средств видеофиксации

    gibdd gai dps politsiya shtraf

    Госавтоинспекция Тольятти обращает внимание водителей на правомерность использования инспекторами ДПС средств видеофиксации и рекомендует их использовать автомобилистам

    Отдел ГИБДД Тольятти напоминает о правомерности использования инспекторами ДПС средств видеофиксации при общении с водителями транспортных средств. Основное предназначение видеорегистраторов – фиксация нарушений правил дорожного движения, а также правонарушений и преступлений.

    В частности, с помощью видеоаппаратуры можно легко зафиксировать попытку дать взятку должностным лицам за непринятие мер к нарушителям ПДД. Для водителей это также означает, что любое предложение подобного рода с их стороны может иметь нехорошие последствия, а именно — уголовную статью за дачу взятки должностному лицу.

    На законодательном уровне приняты жесткие решения о максимальном проведении сотрудниками ГИБДД административных процедур в зоне видимости регистратора, чтобы потом, в случае конфликтных ситуаций или коррупционных проявлений, можно было использовать видео запись как дополнительные доказательства, а также дать оценку законности действий сотрудников ДПС и водителей.