О поездках на дачные участки

    жилой дома на дачном участке

    В преддверии майских праздников по рекомендации Роспотребнадзора оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области проработает регламент для граждан, которые выезжают на дачные участки.

    Основной подход обсудили сегодня, 22 апреля, на очередном заседании оперативного штаба: на дачу можно будет добираться только посредством личного транспорта, при себе нужно будет иметь документы на участок или дом – в целях подтверждения цели поездки, и обязательно соблюдать принципы режима самоизоляции, не собираться большими компаниями.

    «Учитывая предстоящие длинные выходные в связи с майскими праздниками, с учетом опыта работы многих других субъектов и с многочисленными запросами граждан о выезде в загородную зону на дачи, предлагаю рассмотреть опыт других регионов в части возможности выезда на дачи на личном транспорте.

    Каким-то образом нужно отфиксировать, чтобы не было большого скопления людей на дачных перевозках в общественном транспорте, но в то же время дать возможность людям выехать на дачные участки личным транспортом.

    Вместе с тем, учитывая негативный опыт Москвы, когда после длинных выходных был прирост заболеваемости, следует разъяснять, что даже если вы едете на дачу, нельзя допускать массового скопления людей, собираться толпами на дачных участках», — прокомментировала Руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

    жилой дома на дачном участке